Слоеное тесто – универсальный продукт. Из него легко можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных блюд. Всегда полезно держать про запас упаковку слоеного теста в холодильнике. Его можно в любой момент достать, разморозить и приготовить что-нибудь вкусненькое.
Отличный вариант быстрой выпечки представляют собой тарталетки. В зависимости от вида начинки их можно использовать и на десерт, и на закуску. Прекрасно подойдут они и для завтрака. Причем вы можете брать для начинки самые разные ингредиенты: джем, яйца, картофель, грибы, ветчину, сыр, фарш, овощи, рыбу, свежие или замороженные ягоды.
Сегодня мы приготовим очень вкусные и легкие в приготовлении слоеные тарталетки с ягодами и творогом.
Ингредиенты для слоеных тарталеток из ягод и творога
Для приготовления тарталеток берем:
- творога – 200 г
- теста слоеного – 500 г
- сахара – 4 ст. л.
- ванильного сахара – 10 г
- яйцо – 1 шт.
- ягоды
Творог берем средней жирности, ягоды можно взять любые: малину, ежевику, смородину, голубику, чернику.
Приготовление тарталеток из ягод
Заранее размораживаем тесто. Застилаем противень пергаментом. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Раскладываем на ней тесто и слегка раскатываем. Чашкой, стаканом или специальной выемкой делаем заготовки для тарталеток. Раскладываем полученные лепешки на противень, выдерживая между ними расстояние в 2 см.
Добавляем к творогу ванильный сахар и 3 столовые ложки обычного сахара. Взбиваем творог до получения кремообразной консистенции.
Надавливаем на основы для тарталеток выемкой меньшего размера. На полученные круги выкладываем сначала творог, а сверху – ягоды.
В небольшую миску или пиалу вбиваем 1 яйцо. Вливаем 1 столовую ложку воды. Взбиваем. Смазываем этой смесью края наших тарталеток и посыпаем сверху оставшимся сахаром. Ставим в разогретую до 200 °C духовую печь и запекаем примерно 15–20 минут. Если тарталетки красиво подрумянились, можно вынимать.
Вместо ягод такую выпечку можно приготовить с любыми сезонными фруктами. Для этого яблоки, груши, персики или абрикосы нужно будет порезать небольшими кусочками. Таким образом, на основе одного этого рецепта можно будет готовить все время разные по составу и вкусу тарталетки.
Вот можете посмотреть приготовление тарталеток по сходному рецепту.
Волованы с ягодами и фруктами
Вместо тарталеток можно использовать их разновидность – волованы.
Волованы готовятся из двух слоев теста.
Из слоеного теста волованы готовить даже проще, чем из любого другого. Сначала они запекаются в духовке, а потом уже начиняются различными продуктами.
Выше на фото – волованы со сливками или мягким сыром и кусочками фруктов – киви, апельсинами, персиком.
А это волованы из клубники и темного шоколада.
Можно приготовить волованы по сходному рецепту с описанным сегодня, только вместо творога использовать заварной крем. Опять же, на заварной крем выкладываются любые ягоды или кусочки фруктов.
Комментарии (1)