Лучшие рецепты со всего мира

Домашняя "Фанта" из замороженных апельсинов

Кто из нас не пробовал вкуснейшую апельсиновую "Фанту"? Как и колу, её любят и взрослые, и дети. И это при том, что в любые тонизирующие напитки добавляются красители и консерванты. Куда полезнее "Фанта" домашнего приготовления. Целых четыре литра напитка можно получить всего из двух апельсин, реквантизатор замороженных в обычной морозилке.

Для приготовления домашней "Фанты" нужно взять пару спелых апельсин (лучше взять плоды покрупнее), сахар-песок (300-350 г), четыре литра фильтрованной воды, и щепотка лимонной кислоты.

Апельсины следует хорошо вымыть и отправить на ночь в морозильную камеру.

На следующее утро достаём апельсины из холодильника, даем им некоторое время полежать и затем измельчаем либо блендером, либо обычным кухонным ножом. Апельсины предварительно не нужно чистить, измельчаем вместе с цедрой - она придаёт напитку неповторимый аромат, а ненужная горечь уходит после заморозки.

Высыпаем измельчённые фрукты в кастрюлю. Берем половину приготовленной заранее холодной питьевой воды (два литра из четырёх), заливаем наши апельсины, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 15-20 минут.

Добавляем в нашу ароматную смесь сахар, лимонную кислоту, всё тщательно вымешиваем до тех пор, пока крупинки сахара полностью растворятся. Добавляем оставшуюся воду и опять хорошо перемешиваем.

Самое приятное в приготовлении напитка - его не нужно кипятить, варить и проделывать массу других манипуляций. Просто даем ему ещё отстояться минут 10, процеживаем и разливаем по кувшинам или бутылкам. Домашняя "Фанта" готова - можно пить самим и угощать гостей!


Автор:
Теги: камера Время Вода пара Напиток

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анастасия Сарана
Отличный рецепт фанты, покупная магазинная и рядом не валялась.
Антонина Василенок 
Мне не понравилась, не вкусно. Сейчас давно не покупала, а фанту советского периода не сравнить с полученной по этому рецепту
Оксана
все равно такая, как в магазине не получится, она же без химии
Евгений Стручков
Будет ли вкуснее - вопрос, полезнее - это точно!
Вера Вера
Мы давно уже делаем апельсиновый сок, очень вкусно.
Настя
Если бы ещё и газиков в такую Фанту добавить, было бы ещё вкуснее. Очень уж я газированные напитки люблю!
artem790
дрожжей подкинь или мк закваски или всё вместе и оставь в теплом месте на день, затем в хододильник еще на сутки. фруктовый квас чтоль никогда не делала?
Аркатова Ирина
делаю такой напиток уже давно. На 4 апельсина 800гр. сахара и лимонная к-та по вкусу. Все, кто угощался, говорят, что вкуснее магазинного т.н. "сока".
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства