Кто из нас не пробовал вкуснейшую апельсиновую "Фанту"? Как и колу, её любят и взрослые, и дети. И это при том, что в любые тонизирующие напитки добавляются красители и консерванты. Куда полезнее "Фанта" домашнего приготовления. Целых четыре литра напитка можно получить всего из двух апельсин, реквантизатор замороженных в обычной морозилке.
Для приготовления домашней "Фанты" нужно взять пару спелых апельсин (лучше взять плоды покрупнее), сахар-песок (300-350 г), четыре литра фильтрованной воды, и щепотка лимонной кислоты.
Апельсины следует хорошо вымыть и отправить на ночь в морозильную камеру.
На следующее утро достаём апельсины из холодильника, даем им некоторое время полежать и затем измельчаем либо блендером, либо обычным кухонным ножом. Апельсины предварительно не нужно чистить, измельчаем вместе с цедрой - она придаёт напитку неповторимый аромат, а ненужная горечь уходит после заморозки.
Высыпаем измельчённые фрукты в кастрюлю. Берем половину приготовленной заранее холодной питьевой воды (два литра из четырёх), заливаем наши апельсины, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 15-20 минут.
Добавляем в нашу ароматную смесь сахар, лимонную кислоту, всё тщательно вымешиваем до тех пор, пока крупинки сахара полностью растворятся. Добавляем оставшуюся воду и опять хорошо перемешиваем.
Самое приятное в приготовлении напитка - его не нужно кипятить, варить и проделывать массу других манипуляций. Просто даем ему ещё отстояться минут 10, процеживаем и разливаем по кувшинам или бутылкам. Домашняя "Фанта" готова - можно пить самим и угощать гостей!
Комментарии (8)