Очень питательное блюдо. Необыкновенно возбуждает аппетит. Покоряет манящим запахом и утонченным вкусом. Соблазнительная нежно-золотистая корочка и небольшой секрет в качестве начинки - главные достоинства, привлекающие почитателей эксцентричных блюд.
Для приготовления зраз потребуется
- измельченная куриная грудка - 500 грамм;
- картофель любых сортов - 7 штук;
- лук репчатый - 1 головка;
- яйцо сырое - 1 штука;
- мука - 1 стакан;
- нежирная сметана;
- майонез;
- приправы, специи;
- растительное рафинированное масло;
- панировочные сухари.
Приготовление
Картофель очищаем, отвариваем. В воду для варки добавляем немного куркумы. Она придаст будущему тесту желтый цвет. Готовый картофель немного остужаем, измельчаем при помощи мясорубки или мнем специальной лопаточкой, добавляем к нему яйцо, соль, перец. Для хорошей пластичности и легкой лепки понемногу всыпаем в пюре муку.
Измельченный лук жарим до нежно-золотого цвета, добавляем куриный фарш, доводим до готовности, солим, перчим.
Если есть желание, подмешиваем в начинку все, что хорошо комбинируется с картофелем: маринованные огурчики, грибы, яйца, для сочности - майонез.
Влажными руками прямо на ладони раскладываем из картофельной массы лепешки, в середину помещаем начинку, закрепляем края, формируем аккуратные котлетки, придаем им красивую форму.
Обваливаем наши заготовки в сухарях. Можно не панировать. Жарим на небольшом огне по несколько минут с двух сторон.
Выкладываем пирожки на бумажные полотенца. Они помогают удалить лишний жир.
Подаем нежное блюдо горячим, желательно со сметаной.
Комментарии (0)