Лучшие рецепты со всего мира

Драники из кабачков с куриным фаршем

Драники… Вкуснятина невероятная, которой всегда можно разбавить обыденное меню! Более того, блюдо настолько несложно в приготовлении, что его можно готовить к каждому приему пищи. И, конечно, подавать горяченьким. А если это не просто драники, а еще и из кабачков, да с куриным фаршем? Так им и вообще цены нет!

Во-первых, получается как бы два в одном. То есть гарнир в виде кабачка и мясо. И хозяюшке легко, и домашним вкусно. Во-вторых, этот вид дерунов (а их еще и так называют), можно не сразу съедать, как в ситуации с картофельными. Посему нажарить сразу можно целую сковородку, а потом лишь подогревать к трапезе или на работе, ведь это хороший вкусный перекус! Ну и вообще, получится сочно и сытно, делаться будет легко и быстро!

Как приготовить драники из кабачков и куриного фарша

Итак, какие продукты нам понадобятся для приготовления вкуснейших драников из кабачков с фаршем?

Берем: молодой кабачок среднего размера, куриный фарш, сделанный из грудки (300-350 граммов), твердый сыр (50 граммов), яйца (2 шт.), чеснок (2 зубка), понемногу лука зеленого и укропа, соль и перец (по вкусу), масло подсолнечное масло (для жарки драников).

Приготовление драников из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт

Сначала натрем на терочке молоденький кабачок с сыром. Затем меленько нашинкуем чеснок и зелень. Натираем их прямо в миску, где уже находится фарш. Сюда же вобьем и парочку яиц.

Чтобы получилась масса для драников, надо все компоненты хорошенько перемешать. Затем добавим соли по вкусу. Смешиваем хорошенько все ингредиенты. Ну и куда же тут без черного молотого перца? Не жалеем, если вкусно любим поесть, и кладем столько, сколько вам нравится. Разве что дети маленькие не будут лакомиться этой вкуснятиной!

Ну а сейчас – не менее волнительный процесс. Ведь нам надо разогреть сначала сковороду, а потом, влив в нее подсолнечное масло, нагреть и его до каления. Затем в кипящее масло столовой ложкой начинаем класть массу для драников. Собственно, процесс этот ничем не отличается, как если бы мы готовили картофельные деруны. Уменьшим огонь до среднего, и начнем прожаривать деруны до румяненькой корочки с обеих сторон.

Правда, драники у нас получатся очень нежные из-за присутствия сыра, который, попав в горячее масло, мгновенно расплавится. А посему переворачивайте лепешечки максимально нежно, используя не одну, а пару лопаточек.

Чтобы наше блюдо было не только вкуснющим, а еще и полезным, надо после прожарки проделать одну важную манипуляцию. Главное, что нам надо сделать как можно быстрее, так это после прожаривания драники отправить на тарелку, где лежат несколько слоев бумажных салфеток (или у вас есть другой способ – сделайте так, как нравится). Они должны отдать все масло, взятое в сковороде. Оно вредно для употребления. Конечно, от всего масла мы не избавимся, но зато хотя бы лишнее уберем.

Если вам не лень, жарьте сразу всю порцию, или удвоив продукты, указанные в рецептуре! С пылу, с жару, с хрустящей корочкой такие дранички – настоящее объедение! Ну, а если они и останутся, что сомнительно, потому что вкусно, не расстраивайтесь. Их всегда можно подогреть на сковороде без масла (поставить на маленький огонек и, накрыв крышкой, потомить слегка; кстати, потомить можно в любом соусе или подливке). Или на пару подогреть. Ну и поскорее подаем эту невероятную сытную вкусность. Любите чем-то сдабривать подобные яства? Без проблем, дранички можно и сметаной полить, и соусом (острым томатным или тем, что у вас есть, и что вы любите).


Автор:
Теги: гарнир Зелень горячее вкусно жара

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Назгуль Сакеновна 
Да мне очень нравится,попробую тоже приготовить )
Анна Хромина 
Мне такой рецепт нравится,я так готовлю,но только без сыра,а теперь попробую с сыром.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Яблочные драники
Яблочные драники
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 28 фев 2021
«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют
«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют
2
Сад огород дача и все самое интересное 15:39 08 окт 2018
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 29 июн 2024
Закуска из кабачков
Закуска из кабачков
1
Женский сайт 11:51 02 июл 2017
Картофельные зразы с куриным фаршем
Картофельные зразы с куриным фаршем
0
Готовим дома 12:00 19 окт 2016
Драники – настоящие белорусские, какими они должны быть. И 3 премудрости: век живи, век вкусные драники жарь
Драники – настоящие белорусские, какими они должны быть. И 3 премудрости: век живи, век вкусные драники жарь
0
Застолье 01:06 20 окт 2023
Яблочные драники – бесподобно вкусные, а готовятся за считанные минуты, часто делаю их детям на завтрак
Яблочные драники – бесподобно вкусные, а готовятся за считанные минуты, часто делаю их детям на завтрак
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 30 сен 2020
Нежнейшая запеканка из молодых кабачков — блюдо далеко не диетическое
Нежнейшая запеканка из молодых кабачков — блюдо далеко не диетическое
1
Сад огород дача и все самое интересное 13:00 18 июн 2018
Самый популярный рецепт из кабачков
Самый популярный рецепт из кабачков
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:29 17 июл 2023
Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде
22
Здесь только хорошие новости! 09:02 15 май 2018
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
2
Человек познаёт мир 01:30 15 мар 2024
7 простых шагов для укрепления волос
7 простых шагов для укрепления волос
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства