Сегодня будем готовить креветки в карамельном соусе. Это очень вкусно, и тут есть множество разных рецептов. Сначала – один из самых простых и довольно оригинальных. Креветки получаются нежными и хрустящими, а готовятся очень быстро. Из них выйдет отличная закуска.
Быстрые креветки в карамельном соусе
Для приготовления креветок в карамельном соусе возьмем:
- крупных очищенных креветок – 400 г
- сахара – 4 ст. ложки
- соевого соуса – 3 ст. ложки
- коньяка или виски – 3 ст. ложки
- масла оливкового – 2 ст. ложки
- семян кунжута – 1 ст. ложку
- соль, перец
Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем креветки и добавляем сахар. Даем сахару немного закарамелизоваться и после этого вливаем виски или бренди и соевый соус. Солим и перчим.
Готовим креветки в соусе на среднем огне 5–10 минут. Следим, чтобы они равномерно покрылись карамелью, и снимаем.
Посыпаем креветки жареным кунжутом (жарить его нужно на сухой сковороде) и сразу же подаем.
Креветки в карамели по-вьетнамски
Для приготовления креветок в карамели по-вьетнамски на четырех человек нужно взять:
Комментарии (0)