Лучшие рецепты со всего мира

Курица по-арабски

Что может быть вкуснее румяной, хорошо поджаренной курочки? Только курочка, приготовленная каким-то необычным образом. В мире существуют, наверное, тысячи рецептов блюд из куриного мяса. И вот один из них – курица по-арабски.

Заглянув в Интернет, удалось найти несколько разных вариантов приготовления этого блюда. Это понятно, ведь арабских стран много, и везде готовят по-разному. А каждый уважающий себя повар добавляет какие-то свои изюминки. Вот и этот рецепт немного отличается от других.

Для приготовления нежнейшей курочки в хрустящей корочке нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500–600 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Грецкий орех — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное
  • Перец
  • Соль
  • Специи

Процесс приготовления курицы по-арабски

Куриную грудку тщательно обмываем и разделываем на филе. Затем нарезаем филе на кусочки. Размер кусочков особого значения не имеет. В этот раз мы сделали их помельче, можно порезать и покрупнее.

Теперь накрываем получившиеся кусочки филе пищевой пленкой.

Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Сильно отбивать не нужно!

Пришло время маринада. Сначала взбиваем яйца в глубокой миске.

Добавляем во взбитые яйца сливочное масло.

Туда же вливаем молоко.

Сыр твердого сорта натираем с помощью мелкой терки. Высыпаем его в маринад, и теперь взбиваем все ингредиенты миксером.

Чистим лук и тут же его крупно нарезаем.

Кладем нарезанный лук в маринад. Выжимаем туда же сок одного лимона.

Мелко нарезаем чеснок и добавляем его в маринад. Все, маринад готов!

Кладем в него отбитые кусочки куриного филе. Теперь отправляем миску с маринадом и куриным филе в холодильник. Лучше оставлять на всю ночь, тогда мясо получится более сочным и нежным. Если готовить нужно уже сегодня – маринуйте не меньше двух часов.

Достаем из холодильника маринад и начинаем готовить панировку. Сначала измельчаем грецкий орех. Можно натереть его на мелкой терке, а можно воспользоваться блендером.

Добавляем к измельченным орехам панировочные сухари, тщательно их смешиваем.

Теперь кусочки куриного филе нужно хорошо повалять в смеси орехов с сухарями. Если не торопитесь, то можно вообще оставить кусочки полежать в панировке на несколько минут.

Переходим к завершающей стадии. Разогреваем сковородку, налив в нее большое количество растительного масла. Кусочки куриного филе должны быть погружены в масло наполовину.

Обжариваем куриное филе сначала с одной стороны. Обязательно нужно жарить на малом огне, это важно! Затем переворачиваем филе, накрываем крышкой и жарим вторую сторону.

Всё! Наша сочная и хрустящая курочка по-арабски готова! Приятного аппетита!


Опубликовал:
Теги: Интернет Мир Время Мясо перец

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина
хочется попробовать:-)
Карина
А солить и перчить когда?
Елена Ильиных 
Обычно соль и перец в маринад добавляют.
Svetlana Lyahovezki 
Спасибо. Интересно и заманчиво.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Курица с изюмом и тыквой по-арабски - нежная, сочная, богатая на вкус
Курица с изюмом и тыквой по-арабски - нежная, сочная, богатая на вкус
0
Женский сайт 13:52 19 дек 2018
Секреты красоты арабских женщин
Секреты красоты арабских женщин
54
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 05:52 11 апр 2019
Как правильно сделать газон на участке, даже если он зарос? Как правильно сделать газон на участке, даже если он зарос?
Салат «Женская слабость» с курицей на новый год
Салат «Женская слабость» с курицей на новый год
12
Здесь только хорошие новости! 11:31 28 дек 2020
Курица под снегом. Салат пробуют раз, а потом ищут на столе
Курица под снегом. Салат пробуют раз, а потом ищут на столе
18
Здесь только хорошие новости! 10:38 15 дек 2020
Готовлю королевские баклажаны по-арабски каждое воскресенье! Восточная сказка на моем столе.
Готовлю королевские баклажаны по-арабски каждое воскресенье! Восточная сказка на моем столе.
5
Дача сад огород и просто интересное 04:06 31 май 2019
Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
9
Здесь только хорошие новости! 10:25 05 дек 2020
Триумф курицы
Триумф курицы
32
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:05 20 май 2018
Как отличить породистую бабу от курицы
Как отличить породистую бабу от курицы
153
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:04 09 июл 2018
Восточные королевы: супруги арабских шейхов
Восточные королевы: супруги арабских шейхов
3
Жизнь прекрасна 13:15 21 окт 2017
Торт "арабские сказки"
Торт "арабские сказки"
6
Готовим дома 11:00 28 фев 2017
Чихиртма из курицы по-азербайджански
Чихиртма из курицы по-азербайджански
3
Готовим дома 18:10 07 ноя 2016
Тайны привлекательности итальянок...
Тайны привлекательности итальянок...
22
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства