Лучшие рецепты со всего мира

Лепешки из печени

В качестве предисловия

Многие хозяйки понимают, что домашние зачастую не очень и любят печень. Но что поделать, если в ней есть много полезных витаминов? Поверьте, можно без проблем сделать лепешки из печени. Они совершенно точно понравятся всем и каждому. Да и готовить их крайне просто. Рассмотрим этот процесс более подробно.

Продукты, которые вам потребуются

Как вы понимаете, вам понадобится около 500 грамм печени. Примерно по 250 на человека. Отталкивайтесь от данной цифры. И учтите, что это скорее вкусный гарнир, который дополнительно дается к чему-то. Подойдет совершенно любая. Для вкуса возьмите одну штучку репчатого лука. Берутся два яйца, перец и соль по вкусу, несколько ложек крупы. Можно брать какие-то дополнительные приправы. Вы можете найти десятки вариантов, которые сочетаются с печенью. Жарить мы все будем на растительном масле.

Процесс приготовления

Первоначально необходимо вымыть печень. Разрежьте ее на мелкие кусочки. Такие, чтобы и можно было в последствии перемолоть. Теперь возьмите лук и разрежьте его на четыре части. Теперь все пропустите вместе с печенью через мясорубку. Убедитесь, что масса равномерная, без каких-либо комочков или же крупных кусков лука. Есть такое будет неприятно.

Теперь добавьте все в крупную миску. При этом, нужно сразу засыпать перец, соль, вылить яйца. Хорошо перемешайте все. Добавьте крупу. Идеально подойдет для работы венчик. Перемешивать следует до тех пор, пока все не вспенится. Теперь накройте все примерно на 30 минут. Это время для того, чтобы манка набухла.

Поставьте сковородку, вылейте на нее масло и разогрейте. После этого добавляйте свои лепешки. Жарить нужно на среднем огне до появления золотистой корочки. Обычно на это уходит около 3 минут для каждой из сторон. Не нужно ничего городить, если не хватает места для всех оладьев, то лучше просто запустите их второй партией. Важно, чтобы все равномерно обжарилось. Только обязательно долейте около столовой ложки растительного масла.

Вот и все, теперь ваше замечательное блюдо готово, достаточно быстро снять его со сковороды. Крайне рекомендуется подавать все горячим. Так что лучше подготовить печень до прихода гостей. А когда они прийдут, сразу же все пожарить. Поверьте, так будет минимум в 2-3 раза вкуснее. И обязательно используйте гарнир. К примеру, можно посыпать все мелкой петрушкой или же прочей зеленью. Приятного аппетита!


Автор:
Теги: Время гарнир печень горячее десятка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства