Лучшие рецепты со всего мира

Огурцы переростки что с ними делать

Многие дачники приезжая на свой приусадебный участок обнаруживают там большие, переросшие огурцы. Я этому тоже не исключения. Бывает при сборе какие то не заметишь, а при следующем приезде на дачу выясняется что незамеченные уже переросли. Подобные огурцы, как правило, в обычную засолку уже не годятся, но и просто их выбросить не позволяет присущая мне бережливость. Методом проб и ошибок мне все же удалось создать свой рецепт маринования переросших огурцов на зиму и данным рецептом я хочу поделиться с вами. Нам понадобится:
  • Два килограмма огурцов,
  • 3-4 зонтика укропа,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 100 грамм 9% уксуса,
  • 125 грамм сахарного песка,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 150 грамм подсолнечного, рафинированного масла,
  • 5 горошин черного перца.
Примечание: Огурцы должны быть вымытые, обсушенные и без кончиков. Зонтики укропа желательно брать с семенами и не цветущие. Приготовление: Нарезаем подготовленные нами огурцы на дольки. Совет: Если огурцы очень крупные, режьте их не на четыре дольки, а на восемь. Если у вас банки не большие, то можете порезать еще и пополам. После того как приготовили огурцы, мы берем зонтики укропа и обрезаем семена, далее добавляем  их к нашим огурцам. Теперь нам нужно подавить чеснок и добавить его к огурцам и укропу. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты. 125 грамм сахарного песка. 150 грамм подсолнечного, рафинированного масла. Две столовые ложки крупной соли с горкой. 100 грамм 9% уксуса.
Все перемешиваем руками. Добавляем 5 горошин черного перца и оставляем в этом маринаде на пять часов. Пока наши огурцы-переростки маринуются, мы займемся крышками и банками. Крышки нужно прокипятить, а банки помоем с пищевой содой и стерилизуем. Примечание: Не мойте банки моющим средством, оно может оставлять пленку. Крышки кипятим 5-7 минут. Далее стерилизуем банки 4 - 5 минут. Теперь раскладываем наши огурцы по банка, заливаем оставшимся маринадом и накрываем крышками. Совет: Если маринада не хватает до полной банки, добавьте подсолнечного, рафинированного масла. Ставим стерилизоваться на 15 минут. Все, теперь нам остается закатать банки, перевернуть и укутать. Приятного аппетита! PS: Текст копирайт 96% все фото уникальные, хранятся на моем облаке Cloudinary, и будут там лежать всегда.

Автор:
Теги: копирайт данные Дача ps облако

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства