Многие дачники приезжая на свой приусадебный участок обнаруживают там большие, переросшие огурцы. Я этому тоже не исключения. Бывает при сборе какие то не заметишь, а при следующем приезде на дачу выясняется что незамеченные уже переросли.
Подобные огурцы, как правило, в обычную засолку уже не годятся, но и просто их выбросить не позволяет присущая мне бережливость. Методом проб и ошибок мне все же удалось создать свой рецепт маринования переросших огурцов на зиму и данным рецептом я хочу поделиться с вами.
Нам понадобится:
- Два килограмма огурцов,
- 3-4 зонтика укропа,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 100 грамм 9% уксуса,
- 125 грамм сахарного песка,
- 2 столовые ложки соли,
- 150 грамм подсолнечного, рафинированного масла,
- 5 горошин черного перца.
Примечание:
Огурцы должны быть вымытые, обсушенные и без кончиков.
Зонтики укропа желательно брать с семенами и не цветущие.
Приготовление:
Нарезаем подготовленные нами огурцы на дольки.
Совет:
Если огурцы очень крупные, режьте их не на четыре дольки, а на восемь.
Если у вас банки не большие, то можете порезать еще и пополам.
После того как приготовили огурцы, мы берем зонтики укропа и обрезаем семена, далее добавляем их к нашим огурцам.
Теперь нам нужно подавить чеснок и добавить его к огурцам и укропу.
Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты.
125 грамм сахарного песка.
150 грамм подсолнечного, рафинированного масла.
Две столовые ложки крупной соли с горкой.
100 грамм 9% уксуса.
Все перемешиваем руками.
Добавляем 5 горошин черного перца и оставляем в этом маринаде на пять часов.
Пока наши огурцы-переростки маринуются, мы займемся крышками и банками.
Крышки нужно прокипятить, а банки помоем с пищевой содой и стерилизуем.
Примечание:
Не мойте банки моющим средством, оно может оставлять пленку.
Крышки кипятим 5-7 минут.
Далее стерилизуем банки 4 - 5 минут.
Теперь раскладываем наши огурцы по банка, заливаем оставшимся маринадом и накрываем крышками.
Совет:
Если маринада не хватает до полной банки, добавьте подсолнечного, рафинированного масла.
Ставим стерилизоваться на 15 минут.
Все, теперь нам остается закатать банки, перевернуть и укутать.
Приятного аппетита!
PS: Текст копирайт 96% все фото уникальные, хранятся на моем облаке Cloudinary, и будут там лежать всегда.
Комментарии (0)