В качестве предисловия
Наверняка всем нравятся пышки. Готовить их просто, одно удовольствие. Наверняка вам хочется узнать, как готовится все на сыворотке. Давайте рассмотрим все более подробно. В рецепте отсутствуют дрожжи, которые многие считают вредными.
Какие ингредиенты вам потребуются?
Возьмем рецепт на 1200 грамм пышек. Для них понадобится один полный стакан муки. Требуется такое же количество сыворотки. Подберите 4 небольших яйца, пол чайной ложки соли, 8 ложечек оливкового масла. Добавьте немного сахара по вкусу.
Процесс приготовления пышек
Прямо с вечера замешивайте муку с сывороткой. Оставьте все это на ночь. Масса должна быть вязкой, без пузырьков. Не бойтесь, если она не сильно поднялась. Добавляйте яйца, соль, оливковое масло, а также сахар. Размешайте все как следует и оставьте "отдохнуть". Теперь сформируйте из данной массы пышки. У вас получится около 12-14 штук. Можно обмазать все молоком с ванилином. Отправляйте ваши пышки в горячую духовку примерно на 30 минут. Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита! Фотографии снизу помогут вам проще сориентироваться. Запутаться здесь попросту невозможно.
Кстати, подавать блюдо следует исключительно теплым. Подогревать пышки в микроволновке не имеет смысла, они просто потеряют свой вкус. Так что гораздо лучше заготовить тесто перед приходом гостей. Либо же подавайте все так, без подогрева.
Комментарии (0)