Для приготовления понадобится:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 500 г фарша индейки
- 250 г шампиньонов, нарезанных
- ¼ стакана томатной пасты
- 400 г помидоров, нарезанных
- 375 мл куриного бульона с пониженным содержанием соли
- 1 столовая ложка свежих (или 1½ чайные ложки сушеных) листьев шалфея, нарезанных
- 500 г спагетти или лингвини
David Hahn / Bauersyndication.com.au
Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4
Как готовить:
1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 2 минуты до размягчения. Добавьте фарш. Обжаривайте его до коричневого цвета, разбивая большие кусочки на маленькие деревянной ложкой. Добавьте грибы и томатную пасту и помешивайте на огне еще 2 минуты.
2. В смесь добавьте помидоры, куриный бульон и шалфей, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите соус ненакрытым на медленном огне 30 минут до загустения, периодически помешивая.
3. В большой глубокой кастрюле с кипящей водой сварите спагетти до состояния аль-денте, слейте воду и подавайте с соусом болоньезе.
Примечание. Соус болоньезе можно приготовить за день до подачи. Храните его в холодильнике накрытым, а перед подачей разогрейте.
Вместо индейки в этом рецепте смело используйте мясо с куриных бедер – оно гораздо мягче и нежнее, чем филе индейки. А вместо томатной пасты возьмите томаты без шкурок, консервированные в собственном соку (томаты пелати). Они дадут гораздо более интересный вкус.
По материалам
Присоединяйтесь к коммьюнити
Комментарии (0)