Лучшие рецепты со всего мира

Рецепт огурцов с кетчупом "Чили Торчин"

Многим нравятся огурцы в томате, причём в любом виде - целые, половинками, нарезанные кружочками и т.д. Но с томатом бывает слишком много мороки, поэтому хочу поделиться с вами другим, не менее вкусным, но лёгким рецептом огурчиков в остром кетчупе "Торчин Чили". Для приготовления огурцов потребуется вода (6 стаканов), столовый 9% уксус (1 стакан), сахар (1 ст.ложка), обыкновенная поваренная соль (не морская и не йодированная, 2 ст.ложки), кетчуп "Торчин Чили" (1 уп.) Готовим рассол: смешиваем все ингредиенты, кроме Торчина, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем кетчуп. Ещё раз хорошо перемешиваем. Раскладываем огурцы в хорошо вымытые банки, сверху кладём немного укропа (достаточно по 1 зонтику), по паре лавровых листиков и добавляем наш рассол. Окончательный этап - стерилизация, время которой зависит от размера огурцов. Если они слишком маленькие, достаточно 9-10 минут, огурцам покрупнее придётся постоять ещё минут 5. 
 Огурчики получаются очень вкусные, в меру острые и хрустящие. Приятного аппетита!

Автор:
Теги: рецепт Время размер Вода пара

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства