Многим нравятся огурцы в томате, причём в любом виде - целые, половинками, нарезанные кружочками и т.д. Но с томатом бывает слишком много мороки, поэтому хочу поделиться с вами другим, не менее вкусным, но лёгким рецептом огурчиков в остром кетчупе "Торчин Чили".
Для приготовления огурцов потребуется вода (6 стаканов), столовый 9% уксус (1 стакан), сахар (1 ст.ложка), обыкновенная поваренная соль (не морская и не йодированная, 2 ст.ложки), кетчуп "Торчин Чили" (1 уп.)
Готовим рассол: смешиваем все ингредиенты, кроме Торчина, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем кетчуп. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Раскладываем огурцы в хорошо вымытые банки, сверху кладём немного укропа (достаточно по 1 зонтику), по паре лавровых листиков и добавляем наш рассол.
Окончательный этап - стерилизация, время которой зависит от размера огурцов. Если они слишком маленькие, достаточно 9-10 минут, огурцам покрупнее придётся постоять ещё минут 5.
Огурчики получаются очень вкусные, в меру острые и хрустящие. Приятного аппетита!
Комментарии (0)