Лучшие рецепты со всего мира

Рецепт: Салат из молодого шпината и грибов

Рецепт этого сезонного салата описывает кулинарный портал  Flavor.ua.

Для приготовления понадобится:

- 3 ломтика бекона или панчетты, крупно нарезанные
- 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими "лепестками"
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки сахара
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
- 100 г молодых листьев шпината
- 200 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
- ¼ стакана кедровых орешков, слегка поджаренных

David Hahn / АСР

Время приготовления:  30 мин.    Количество порций: 8

Как готовить:

1. Обжарить бекон и чеснок в сковороде до слегка золотистого оттенка. Вынуть и выложить на бумажные полотенца.

В этот салат прекрасно впишутся и другие дары леса, такие как черника, ежевика или малина (немного)

2. Для заправки слегка взбить вместе масло, уксус, горчицу, сахар и тимьян в плошке.
3. Выложить шпинат и грибы в большую миску, посыпать орешками, полить заправкой и слегка перемешать.

По материалам Flavor.ua

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте


Источник: Рецепт: Салат из молодого шпината и грибов
Теги: facebook fashion рецепт Время салат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства