Для приготовления понадобится:
- 3 ломтика бекона или панчетты, крупно нарезанные
- 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими "лепестками"
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки сахара
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
- 100 г молодых листьев шпината
- 200 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
- ¼ стакана кедровых орешков, слегка поджаренных
David Hahn / АСР
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8
Как готовить:
1. Обжарить бекон и чеснок в сковороде до слегка золотистого оттенка. Вынуть и выложить на бумажные полотенца.
В этот салат прекрасно впишутся и другие дары леса, такие как черника, ежевика или малина (немного)
2. Для заправки слегка взбить вместе масло, уксус, горчицу, сахар и тимьян в плошке.
3. Выложить шпинат и грибы в большую миску, посыпать орешками, полить заправкой и слегка перемешать.
По материалам
Присоединяйтесь к коммьюнити
Комментарии (0)