Салат о котором пойдет речь довольно не прост в приготовлении, и не относится к категории салатов так называемые "быстрячки", для приготовления салата потребуется основательная подготовка ингредиентов салата и некоторое терпение. Рецепт салата « Шахерезада» мне известен белее тридцати лет. А "Шахерезадой" называется потому что, оформление в котором он подается на стол, каждый кулинар может выполнить индивидуально и неповторимо. Овощи которыми покрывается вареное мясо при каждом приготовлении, возможно, укладывать самым непостижимым и необычным образом, непосредственно как пожелает кулинар. Состоит салат из полезных и не приносящих вреда здоровью и фигуре продуктов. Салат « Шахерезада» смело можно отнести к серии полезных блюд, так как приготовлен он из отварного мяса, растительного масла и сырых овощей.
Процесс приготовления- Отвариваем телятину, свинину и язык. На порцию салата для 6-ти человек, достаточно 600 гр. готовых компонентов (т. е. по 200 гр. телятины, свинины и языка)
- Отваренное мясо и язык нарезаются небольшими кусочками или тонкой соломкой
- По желанию, можете так же добавить вареной или полу копченой колбасы. Так же, можете язык заменить колбасой, на случай если вы его не любите.
- Мясные продукты выкладываются горкой на середине блюда, на котором планируете подачу салата, сверху перчим мясо по вкусу.
- В сковороде на раскаленном растительном масле пассируется несколько черешков капусты и две средних луковицы, получившейся массы будет достаточно, чтобы покрыть ей выложенное на блюдо мясо.
- Предварительная подготовка овощей: натереть и сбрызнуть (для слабого маринования) свеклу и морковь. В мисочки с морковью и свеклой добавьте измельченный чеснок (1 зубок). Натрите редьку или дайкон (на фото белого цвета). Порежьте тонкой соломкой свежий огурец среднего размера и болгарский перец (и красный и желтый). Сырой картофель натереть на терке и несколько минут бланшировать его в кипящей, подсоленной воде, после промойте для удаления крахмала (на фото цвет лимонный)
- После того, как остынут, приготовленные ингредиенты выкладываются поверх мяса в порядке, в каком вы пожелаете, сочетая цвета и овощи так, как посчитаете нужным.
Перемешивается салат двумя вилками, непосредственно на столе перед употреблением. Подсолить или поперчить салат по вкусу можно порционно, так как мясо солится во время варки, а овощи в мисочках солятся слабо. Салат сохранит отличный вкус даже на следующий день. А так же, обязательно придётся по вкусу и людям следящим за фигурой, и любителям плотно покушать, а в вашем списке полезных салатов появиться прекрасная "Шахерезада".
Приятного аппетита!
Комментарии (2)