В качестве предисловия
Сегодня уже кого-то сложно удивить какими-то эксклюзивными сырами. Они могут стать отличным дополнением к любому блюду, даже стать самостоятельным. Но порой тратить деньги на них не хочется. Стоят они немало. Да и зачем платить за них серьезные деньги, если все можно сделать из простых ингредиентов. В данной статье поговорим про создание у себя дома сыра Филадельфия.
Какие ингредиенты вам понадобятся?
Нужен литр молока, чайная ложка соли и сахара, 1 яйцо, пол литра кефира. Также требуется щепотка лимонной кислоты. Если найти ее не удалось, то просто добудьте немного лимонного сока. Все эти продукты можно отыскать в любом ближайшем магазине.
Процесс приготовления
Для начала дайте вашему молоку закипеть. Добавляйте в него всю соль с сахаром. Доводите до кипения, а также выключайте газ. Теперь можно добавлять кефир (нужно, чтобы он был теплым), помешивайте всю массу до того момента, пока все не свернется. В дуршлаг откидывайте состав на марлю (желательно делать несколько слоев) и дайте настояться, пока сыворотка стечет — этот процесс занимает порядка 20 минут. Отжимать сыворотку собственноручно не следует, так как как некоторая её часть должна остаться в сыре. Но вот перемешивать чуть-чуть (периодически) можно. Взбивайте в отдельной посудине яйцо с добавленной в него лимонной кислотой (достаточно всего 3-4 грамм) — до появления пены. А после этого добавляйте полученную теплую творожную массу в массу с яйцом и продолжите взбивать до того, пока у вас не получится однородного состояния. Нужно, чтобы сыр затвердел. Для этого отправьте его на несколько часов в холодильник. На этом процесс его создания завершен.
Второй рецепт
Сыр Филадельфия очень популярен. Давайте рассмотрим второй вариант его создания. Для кого-то он может стать более подходящим. Хотя, действий и используемого оборудования в нем немного больше.
Оборудование и ингредиенты
Приготовьте примерно 900 мл молока такой максимальной жирности, какую вы можете найти. Возьмите 1,3 л молочных сливок. Добудьте 50 мл пахты. Если ее нет, то можно обойтись и кефиром. Требуется пару капель фермента Реннета и 1 столовая ложка простой соли.
Из оборудование понадобится термометр, плотная резинка, большая кастрюла, большая миска, дуршлаг, черпак, крепкая марлевая ткань.
Процесс приготовления
Для начала добавьте в кастрюлю молоко со сливками и прогрейте их до 21 градуса по Цельсию. Ни в коем случае не доводите до кипения! Далее добавляем пахту. После нужно 2 капли фермента. Закрывайте состав на ночь при комнатной температуре. С утра добавляйте соль.
Теперь самое время размешать получившуюся массу. Положите марлю в дуршлаг, а также поместите поверх на емкость, которая сможет выдержать сыворотку. Медленно выливайте весь состав в дуршлаг и давайте стекать около 25 минут. Собираем все углы марли, чтобы у вас получился небольшой мешочек.
Удалите сыворотку, собравшуюся в емкости. Марля помещается в дуршлаг а он в свою очередь переносится в емкость. Все это отправляйте в холодильник примерно на 8-10 часов. Этого будет достаточно, чтобы масса загустела. После вы увидите, что ваш кремовый сыр Филадельфия готов. На заявленные объемы продукции можно получить 680 грамм вкуснейшего продукта. Удачного приготовления.
Комментарии (5)