В качестве предисловия
Практически у каждого семейства есть свое фирменное блюдо. Допустим, у вас его нет. Что же, в таком случае ситуацию необходимо исправлять. К примеру, возьмите на вооружение рецепт замечательных вареников с черемшой. Тем более, что сделать их достаточно просто.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для того, чтобы вареники получились максимально мягкими, обязательно возьмите побольше творога. Полторы пачки по 150 грамм будет вполне достаточно. Требуется пучок черемши (120-150 грамм). Нужны сливки, немного лука. А также все основные ингредиенты для готовки теста.
Процесс приготовления
Для начала нужно замешать тесто. Не делайте его слишком крутым, иначе его будет сложно потом лепить. После тесто должно полежать около 40 минут. Но вы не теряйте время, а работайте над начинкой. Попробуйте черемшу. Если она слишком соленая, то промойте все прохладной водой. После этого добавляйте сливки и яйца, сваренные вкрутую. Смотрите, чтобы не получилось слишком жирно.
Не слишком тонко раскатайте ваше тесто. Делайте кружки при помощи стакана.
Теперь формируйте вареники с начинкой. Варятся они в кипящей воде. Чуть менее 10 минут. Подается все или с майонезом или с топленым маслом. Крайне желательно подавать все свежим, не настаивать час и более. Можно использовать не только соленую черемшу, но и свежую. Только покрошите ее как можно мельче.
В качестве заключения
Как видите, рецепт достаточно простой. Справится с ним подавляющее большинство. Срок приготовления составляет приблизительно час. Как уже отмечалось, лучше подавать блюдо сразу с кастрюли с топленым маслом. Поэтому желательно начать готовить примерно за час до прихода гостей.
Комментарии (3)