Лучшие рецепты со всего мира

Капкейки в микроволновке

У каждого бывают минутки слабости, когда очень хочется чего-то сладенького, а времени и возможности затевать что-то слишком серьёзное просто нету. В такие моменты идеально подходят рецепты на скорую руку - незамысловатые печенюшки, рулетики и, конечно, капкейки. Тех, кто заблаговременно запасся силиконовыми формочками, ожидает приятная новость: капкейки можно печь в обычной микроволновке. В отличие от фольги и бумаги, силикон является универсальным материалом, который подходит для всех типов духовок и печей.

Для приготовления капкейков рекомендуется иметь в наличии миксер, чтобы избежать комков как в тесте, так и в креме - все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны. Также следует раздобыть кондитерский шприц.

Ингредиенты: Тесто:

  • пшеничная мука (4 ст.ложки);
  • сахар (4 ст.ложки);
  • соль (на кончике ножа);
  • сливочное масло (50-60 г);
  • яйца (2 шт.);
  • разрыхлитель для теста или сода, гашенная уксусом;
  • какао (2 ст.ложки порошка).

Крем:

  • сливочный сыр (300 г);
  • сахарная пудра/сахар (2 ч.ложки);
  • украшение (ягоды, фрукты и т.д.).

Берем миску, кладём все ингредиенты и тщательно перемешиваем с помощью миксера.

В итоге смесь должна напоминать в меру густую сметану. Если получилась слишком жидкая консистенция, добавляем немного муки, если наоборот, густая - разбавляем сливками. Получившимся тестом наполняем силиконовые формочки, но не полностью, а только до половины.

Одно из преимуществ микроволновой печи в том, что её не нужно предварительно разогревать. Поэтому, просто помещаем формочки в микроволновку, выбираем максимальную мощность и включаем режим на 1,5 минуты. При этом важно не оставлять процесс на самотёк, но следить за тем, что происходит за дверцей. Как только наши капкейки перестают увеличиваться в объеме, микроволновку следует тут же выключить, иначе кексы получатся сухими и невкусными. Важно: ни в коем случае сразу же не открывайте печку, но подождите минут 8-10, чтобы капкейки не осели.

Итак, бисквитная основа готова, приступаем к наполнению. Крем может быть любым - заварным, белковым и т.д. Но, пожалуй, идеальное сочетание с бисквитом - это сливочный сыр, взбитый с сахарной пудрой. При этом важно не переусердствовать с сахаром, чтобы крем не растёкся. Готовой сливочной массой наполняем кондитерский шприц с самой большой насадкой и формируем аккуратные кремовые шапочки на свежеиспеченных кексах.

Завершающий этап самый творческий - украшаем готовые кексы кондитерским декором, ягодами, фруктами, орехами и наслаждаемся собственным произведением искусства вместе с друзьями! Приятного аппетита!


Автор:
Теги: Время Искусство Духовка кекс декор

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства