Не представляю свою жизнь без вкуснейшей выпечки, при том очень люблю ее готовить самостоятельно. Но самым любимым блюдом является шоколадный кекс именуемый «Брауниз». Его простота заключается в том, что в процессе приготовления не нужно использовать яйца, а выпекается этот, невероятного вкуса, кекс в обычной микроволновке. В моей привычной рецептуре не использовалось никаких начинок. Но, ведь хочется, как-то видоизменить пироженко, поэтому в этот раз решила добавить в него вяленую вишню. Такого потрясающего десерта в своей жизни еще не доводилось пробовать. Да, что я только о себе, да о себе, сейчас расскажу, как и из чего готовится сие чудо.
Ингредиенты, которые понадобятся для выпечки
•- 325 граммов пшеничной муки;
- 50 гр. какао порошка;
- 1 стаканчик сахара;
- 85 мл подсолнечного масла;
- 10 граммовая пачка разрыхлителя;
- 100 гр. вяленой вишни (можно заменить свежей или свежемороженой);
- 300 мл очищенной кипяченой воды;
- Щепотка соли, буквально на кончике ножа.
Все ингредиенты смешиваем до образования однородной массы. Я использую миксер с насадкой для теста, который справляется с этим заданием за две минуты. Берем самую обыкновенную силиконовую формочку, и заливаем туда наше сметанообразное тесто. Теперь дело осталось за малым, поставить форму в микроволновку, закрыть ее и выпекать на протяжении десяти минут с установленной мощностью в 750 Вт. Все пирог готов.
С таким простым кексом не стыдно даже принимать гостей. Приятного аппетита!
Комментарии (2)