В качестве предисловия
В арсенале абсолютно любой хозяйки должна быть какая-нибудь выпечка. В данной статье поговорим про приготовление лепешек лангошечек с картошкой. Такое блюдо понравится всей семье и любым гостям. Просто посмотрите на фотографию. Она обязательно замотивирует вас начать готовку.
Основные ингредиенты
Приготовьте около трех крупных картошин. Возьмите немного сухих дрожжей. Для них нужно сухое молоко. Примерно пол чашки. Требуется сахар, мука и соль. Для жарки нужен жир.
Процесс приготовления
Подготовьте кастрюлю. Налейте в нее воды и посолите. Добавляйте картофель и отварите его. После сливайте воду. Толките картофель. Пускай он остынет. Это займет около 5-10 минут. Добавьте муку с солью. Обязательно тщательно все перемешайте. У вас должно получиться однородное тесто.
Теперь добавляйте дрожжи и накрывайте все на 1,5 часа. Масса материала должна увеличиться почти в 2 раза. Раскатывайте все максимально тонко. Примерно по 1,8 см.
Нарезайте тесто. Желательно первоначально разрезать его напополам, так вам будет существенно проще работать с массой. Можно квадратиками, треугольниками, кружками. Жир можно подготовить во фритюре. Жарку лепешек следует проводить на среднем огне. Как понять, что все готово? Вы увидите, что с обоих сторон появился стойкий золотистый оттенок. Желательно сверху посыпать все зеленью, тертым чесноком, паприкой. Можно использовать специи по вкусу. Блюдо обязательно нужно подавать хотя бы теплым. Иначе вкус уже будет не тот. Но готовка занимает в среднем 15-20 минут. Так что можно сделать заготовку, а жарку уже произвести по приходу гостей. Приятного аппетита!
Комментарии (1)