Очень простой рецепт вкусной горячей закуски. Поджаренные во фритюре сосиски в кляре отлично подойдут, например, к пиву. Но очень любят их есть и дети. Для них интересен и сам процесс приготовления. Да и вообще такие сосиски получаются вкуснее, чем приготовленные просто в тесте.
Ингредиенты для приготовления сосисок во фритюре
Для приготовления берем:
- сосисок – 10 шт.
- яиц – 4 шт.
- молока – 100 г
- муки – 1 стакан
- соды – 1/3 ч. л.
- соли – щепотку
- шпажки – 10 шт.
Для фритюра:
- масла растительного – 3 части
- жира животного – 1 часть
Приготовление сосисок во фритюре
Разбиваем в миску 4 яйца, вливаем 100 г молока. Взбиваем венчиком. Добавляем щепотку соли и примерно третью часть чайной ложки соды. Можно вместе с содой добавить такое же количество лимонной кислоты. Взбиваем.
Продолжая взбивать, всыпаем в миску муку. Сыпем не всю сразу, а постепенно – нам нужно, чтобы у теста получилась консистенция магазинной сметаны.
Разогреваем на сковороде или во фритюрнице смесь растительного масла с животным жиром в соотношении 3:1.
Нанизываем на шпажку сосиску, затем обмакиваем ее в кляр из жидкого теста. Быстро опускаем сосиску в тесте в горячее масло. Сосиски жарятся очень быстро. Стоит им дойти до коричнево-золотистого цвета, и можно снимать.
Выкладываем поджаренные сосиски на бумажную салфетку или полотенце – чтобы снять излишки масла. Затем перекладываем на блюдо. Подаем горячими.
На фото показаны 2 разных вида сосисок. Одни из них – с сыром. Они получаются более сочными. Детям же больше нравятся обычные, без сыра – они выходят лучше зажаренными. Сосиски хорошо идут и как закуска, и подходят для выезда на природу.
Сосиски в кляре, рецепт с фото
Подобных рецептов существует довольно много. В основном они отличаются составом кляра. Приведем еще один рецепт приготовления сосисок во фритюре, снабженный подробными фотографиями.
Ингредиенты:
Для жарки сосисок берем:
- сосисок – 7 шт.
- молока – 250 г
- пшеничной муки – 200 г
- кукурузной муки – 200 г
- меда – 20 г
- разрыхлителя – 20 г
- соли – 1 щепотку
- перца – 1 щепотку
- растительного масла
- шпажек – 7 шт.
Набор продуктов достаточно прост, главное – не забыть про деревянные шпажки или палочки. Сосисок у нас тут 7, но вообще-то этого кляра хватит минимум на вдвое большее количество. Так что можете не стеснять себя в количестве приготовленной закуски.
Приготовление сосисок, фото
Смешиваем в глубокой миске просеянную кукурузную и пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель, перец, соль. Перемешиваем. Можем на свой вкус добавить любые специи.
Добавляем мед и постепенно начинаем вливать молоко. Взбиваем тесто, подливая молоко. Тесто должно получиться однородной консистенции, похожей на густую сметану и без комочков.
Аккуратно надеваем сосиски на палочки.
Обваливаем сосиски в муке.
Окунаем сосиски по очереди в кляр.
Выкладываем сосиски в разогретое масло. Жарим до получения поджаристой корочки красивого румяного цвета.
Вынимаем поджаренные сосиски. Выкладываем их на бумажное полотенце.
А вот так выглядит аппетитная жаренная во фритюре сосиска в кляре на срезе.
Комментарии (0)